Евгений Иванюшенков
Здравствуйте!
Я - не компьютерщик, я - рок-музыкант, являюсь лидером молодой московской команды "Пропаганда". В принципе сейчас компьютер понемногу начал осваивать, в основном, конечно, музыкальный софт, микширую и т.д. Недавно стал учиться веб-дизайну - планирую открыть сайт нашей группы. Хочу рассказать, как я познакомился с программой CuneiForm.
Около года назад, когда компьютера у меня еще не было, я купил себе одну штуку - называется драм-машина. Это такой аппарат, который имитирует барабанщика. Мне удобно с ним репетировать. Я играю на басу, а драм-машина мне подыгрывает. Так вот, купил я это чудо техники, на нем, конечно, куча кнопочек, лампочек и т.д. Понажимал на все подряд, ну и ничего не получается. Короче, надо осваивать руководство, а оно - на английском, в котором я не очень силен. И вот, взял я руководство, взял толстенный англо-русский словарь, ручку, бумагу, сел за стол и стал переводить со словарем руководство и на листочки переписывать. Сидел я так, мучался - мучался, за этим занятием меня и застал мой сосед компьютерщик Ванька, который зашел вернуть мне кассету.
"Чем занимаешься, Женек?", спросил он. "Да вот, совсем за┘ замучился, короче". Ну, объяснил ему. Сосед так уставился на меня недоуменно. "Ты, Женек, совсем себя не жалеешь, давай я тебе это дело откьюниформлю!". "Чего???", говорю. "Непродвинутый ты пацан, Женек, ОТ - КЬЮ - НИ - ФОР - МЛЮ". Тут уже я на него смотрю, как баран на новые ворота. "Пошли, короче", говорит он. Приходим к нему, включаем компьютер, к которому подключен сканер. Потом он запускает CuneiForm. "Вот", говорит, " кьюниформ - им кьюниформят". Ну и начал странички переворачивать, сканировать и распознавать. Тут до меня дошло, наконец, значение непонятного слова. Короче, где-то часа за полтора сделали все руководство, перевели автоматическим переводчиком и распечатали в готовом виде на русском языке. Блин, это ж, сколько времени я для репетиций сэкономил!
К началу
Рассказы о применении OCR CuneiForm:
|
|