[новости]
[коммерческие продукты]
Download
FAQ
[поддержка]
[отзывы пользователей]

Андрей Ланцов
Немного о себе:
Имя мне Андрей Ланцов, 21 год, педагог-психолог,
сейчас преподаю компьютеры и многое с ними связанное.

Как я отстоял честное имя CuneiForm.
У меня есть очень хороший друг, с которым мы неразлучны со школьной скамьи и единственное, что объединяет нас и не дает развалиться нашей дружбе - это наша с ним полная противоположность. Это особенно сильно касается компьютеров и программного обеспечения. И самым обычным делом у нас является споры о достоинствах и недостатках тех или иных программ. Часто спор разгорается настолько сильно, что мы не разговариваем неделю, а то и больше, но чаще всего каждый просто остается при своем мнении. Каждый такой спор начинается с обсуждения новых программ, которые мы с ним устанавливаем очень часто, качая их из сети.

Так все в этот раз и начиналось. Он поставил себе Fine Reader, а я (как не трудно догадаться) - CuneiForm 2000. И, встретившись у меня, мы стали делиться впечатлениями относительно этих программ. Когда кончались аргументы и в ход должны были уже пойти кулаки, друг предложил пари, которое заключалось в следующем: необходимо отсканировать экзаменационные билеты (всего одна страница) с распознаванием текста, но без правки, распечатать, после чего отсканировать уже распечатку и т.д. двадцать раз. Так как дело происходило у меня дома, то тестить решили CuneiForm 2000 R2. Если последний распечатанный лист не будет отличаться по содержанию от оригинала, он устанавливает у себя CuneiForm 2000 R2 и "убивает" Fine Reader, если же отличия будут, то я приветствую Fine Reader и прощаюсь с CuneiForm 2000 R2.

Когда решение было принято, я немного поостыл, во мне заворочались сомнения, и я выбил послабление - что он, что я, ставим победившее ПО всего на две недели, а потом возвращаемся к своим излюбленным программам.

Долго ли коротко ли, но CuneiForm 2000 R2 с честью выдержал это испытание. Последний лист совершенно не отличался от оригинала. Мы то же самое попробовали проделать на его компьютере с его программой, но у нас ничего не вышло. Так и появился у него CuneiForm 2000 R2, да с тех пор так и "живет".

Дискеты
Дело было недавно. Шел я по своему Вузу хмурый и злой на весь белый свет из-за очередного несданного зачета. Я - заядлый инетчик и злость на весь свет в лице педагогов, у меня не проходит - учеба очень сильно мешает заниматься своими любимыми делами (чат, Аська, веб-дизайн и все остальное несовместимо с учебой). Так и вышло, что очередной зачет для меня явился полнейшей неожиданностью, и я был к нему абсолютно не готов.

Выходя из кабинета, я лицом к лицу столкнулся с нашим секретарем, который на всех парах летел в известном только ему направлении, хотя мне кажется, что это направление было даже ему неведомо. От столкновения со мной у него немного прояснилось в глазах, и он загробным голосом прохрипел классическую фразу: вот ты то мне и нужен, и схватился за грудки моего свитера хваткой умирающего. Еще до того, как в моей голове ситуация приобрела более-менее четкие очертания, я применил к нему не менее классический прием - бросок через бедро с захватом, вспоминая виденный в детстве фильм про крутого Уокера. Когда я уже занес руку с намереньем вырубить страшного монстра, он (монстр) произнес человеческим, но не менее загробным голосом, что ему нужны дискеты. Меня ошарашило, с какой наглостью поверженный противник требует у меня самое святое, но я поборол приступ праведного гнева и поинтересовался, зачем они ему - человеку, который видел компьютер всего два раза и то это были приставки Сони ПлайСтайшен и Супер Нинтендо.

Переведя дыхание, он смог объяснить, что какой-то большой профессор очень хочет скопировать некоторые научные материалы, и что для этой цели ему нужны дискеты. Немного поворошив свое серое вещество, припоминая, нет ли на дискетах чего-нибудь неправильного, с точки зрения педагогического состава и желанного, с точки зрения компьютерщиков (паролей, например), я решился и выдал страдальцу, который все еще находился на полу, все свои рабочие дискеты, коих набралось пятнадцать. Получив дискеты и засопев как самый настоящий паровоз, он сорвался с места и через мгновение уже скрылся за поворотом. Я, посочувствовав сам себе по поводу потерянных дискет, ведь форматировать их будет монстр, т.е. секретарь, пошел своей дорогой, которая не была еще до конца сформирована.

Побродив еще минут шестьдесят восемь по вместилищу науки и мучения, я направился, не спеша (доступ в интернет у меня только ночной, так что спешить мне было особо некуда) к выходу из этого храма. Как вдруг на мое плечо кто-то сзади опустил руку с твердым намерением, это чувствовалось по хватке и дрожащим пальцам, не дать мне возможность сдвинуться с места. Я как настоящий квакер развернулся, готовый сходу дать отпор и отпрыгнуть на безопасное расстояние, увидел перед собой испуганное и искаженное безостановочным бегом лицо секретаря. Он так ничему не научился и, если бы моя реакция была бы менее быстрой, так бы и не научился уже никогда. Но я вовремя остановил руку перед его остекленевшей физиономией и спросил, не скрывая раздражение, что его побудило прервать мой путь. Он, переводя дыхание (классный из него получится солдат - бегает быстро и бесшумно, быстро восстанавливает дыхание, правда это сильно сказывается на его умственных способностях), выдавил, что меня срочно требуют в деканат. Прикинув, что это может означать, и какие последствия это повлечет, я отметил, что мое настроение окончательно покинуло меня, оставив напоследок только горький привкус неудач, бессмысленности и бренности существования. Спросить, зачем меня вызывают, я не успел, так как он уже находился в другом конце коридора, да в этом и не было особого смысла - моя зачетка могла спокойно на это ответить.

Не особо спеша, никогда не понимал тех, кто спешит на свою собственную казнь, я добрался до деканата и остановился перед дверью, лелея в душе надежду, что она (дверь) окажется закрытой, но как назло она легко поддалась, раскрывая передо мной безрадостную перспективу. Постучав по дверному косяку, я проник в чуждые нормальному человеку/студенту покои. И тут моему изумленному взору предстала такая картина: декан стоит за креслом и с интересом поглядывает на экран своего компьютера, вокруг него толпятся несколько преподавателей, близких по специальности к ЭВМ, а в кресле восседает какой-то незнакомый мне мужик, сосредоточенно водящий мышкой и бормочущий что-то себе под нос.

Мой стук привлек их внимание, и я ощутил на себе десяток внимательных взглядов, от которых мне стало окончательно не по себе. Похоже, ворошение серым веществом оказалось не до конца удачным, и на дискетах было все-таки что-то такое, что вызвало нескрываемый интерес наставников младости. Мой взгляд встретился со взглядом того, кто совсем недавно (семьдесят девять минут назад) поставил мне неуд., и я приготовился к бою. Но на мое удивление мужик за компьютером подпрыгнув на месте быстро направился ко мне, протянул руку и поинтересовался: Андрей? Я кивнул, пожимая руку. Меня зовут И.Л.Р., - представился мужик, - Мне нужны некоторые материалы, а в вашем институте, как выяснялось, они только на бумаге. На ваших дискетах, которые мне принесли, я обнаружил CuneiForm (как он смог об этом узнать, для меня остается загадкой), но мы (он многозначительно обвел взглядом всех присутствующих в кабинете) никак не можем с ним разобраться. Не могли бы вы помочь? От такого поворота дела у меня перехватило дыхание, и я выдавил из себя, недавно услышанное на лекции по английскому языку не совсем понятное слово "of course". Мне предложили сесть на место декана (!) и подвинули поближе мои дискеты. Откуда на них оказался CuneiForm 2000 R2, задал я себе резонный вопрос и вспомнил, что неделю назад я скачал его из интернета, установил у себя на компьютере, да так и не стер с дискет (оказывается не такая уж дурная привычка все откладывать на потом). Освоившись в кресле, я принялся за работу и уже через двенадцать минут сканировал первый лист, с такими необходимыми И.Л.Р. материалами.

Когда я, наконец, вылез из-за стола декана, мое социальное положение было не просто высоким, а очень высоким. Меня поблагодарили, пожав руку, и высказали надежду, что такой великий (!) ум не пропадет даром. После чего декан попросил посмотреть его компьютер, который почему-то "отказывается открывать некоторые документы". Я с радостью это сделал, немного покопавшись в настройках. Мне предложили чай и я, на десятом небе от удовольствия, увидел ее, ту, которая была мечтой всего мужского контингента института, но оставалась для всех недоступной. Она принесла мне чай и улыбнулась такой обворожительной улыбкой, что я окончательно потерял связь с реальностью и чуть не опрокинул на себя кружку с горячим китайским напитком. Как выяснилось позже, она все время находилась в кабинете и слышала все то, что обо мне говорили и эти характеристики произвели на нее "неизгладимое впечатление". Мы встретились после института, и весь вечер пробродили по набережной, говоря обо всем на свете (кроме компьютеров). Наше знакомство очень скоро переросло в крепкую дружбу, а после в более высокое и чистое чувство - любовь. Сейчас мы находимся на той стадии знакомства, когда люди начинают непроизвольно задумываться о добровольном лишении свободы. Так что CuneiForm 2000 R2 в моей жизни сыграл роль, которую с полным правом можно назвать ведущей.

Стоит ли говорить о том, что и педагоги и сокурсники стали ко мне иначе относиться и теперь при встрече, что одни, что другие здороваются со мной за руку. А так же о том, что моя зачетка в течение недели очень сильно изменилась (как по волшебству двойки и тройки в ней стали четверками и пятерками). И самой первой изменилась оценка за тот исторический зачет, при выходе с которого, я и столкнулся с монстром-секретарем.

С Уважением,
Андрей Ланцов.

К началу

Рассказы о применении OCR CuneiForm:

МЮ ЦКЮБМСЧ ЯРПЮМХЖС

|

|